Cioccolatini al Cocco

Cocco. Cocco. Cocco.
In gelateria: “che gusti vuole sul cono?” “cocco e cioccolato, per favore.”
Al ristorante cinese: “cosa plende di dolce?” “un cocco-gelato.” (Avete presente quello servito nella mezza noce di cocco?!)
Al supermercato: “Vale come te lo prendo lo yogurt?” “mamma, il mix al cocco con palline di cioccolato.”
Addirittura in estate diventa la discriminante per l’acquisto di creme solari.
A questo punto immaginerete i motivi che mi hanno spinto a proporre questa ricetta trovata sul blog di GialloZafferano.


INGREDIENTI:
100 ml di panna fresca da montare
50 gr di burro
70 gr di zucchero
200 gr di farina di cocco
cioccolato fondente


Scaldare panna e burro in una casseruola. Quando il burro si sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco. Aggiungere zucchero e farina di cocco. Mescolare. Quando il composto si sarà compattato, formare delle piccole palline con le mani. Disporre su una teglia ricoperta da carta da forno. Far riposare in frigorifero per 1 ora. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Immergere le palline una a una e con l’aiuto di un cucchiaino ricoprirle di cioccolato. Posizionarle su una gratella e guarnire con delle scaglie di cocco. Riporre in frigorifero finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Valentina C.