Fluffy-Lovely Japanese Cheesecake

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Non importa chi o cosa.
Ama sempre, Ama ora.
#ValentinesDay


La fluffy Japanese Cheesecake è uno degli ultimi trend in voga su Instagram; dopo aver letto innumerevoli ricette e visualizzato video in tutte le lingue del mondo, ho deciso che era arrivato il momento di farla.
Ma quando? e come?
Ovvio.
Di domenica e rigorosamente in pigiama.

Le dosi degli ingredienti e i tempi di cottura a cui mi sono affidata li potete trovare qui.


INGREDIENTI

PER TORTA
25o gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
60 gr di burro
100 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
5 uova medie
140 gr di zucchero semolato
60 gr di farina di kamut
20 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cremor tartaro

PER DECORARE
150 ml di panna liquida da montare
zucchero a velo q.b.
colorante alimentare
fragole fresche q.b.
cioccolato fondente q.b.


Accendere il forno a 200°. Sciogliere a bagnomaria il formaggio spalmabile unitamente alla panna e al burro. Aggiungere i tuorli poco per volta. Unire la vaniglia, metà del quantitativo totale di zucchero, la farina e la fecola setacciate.  Mescolare. Una volta che il composto si sarà ben amalgamato, spegnere il fuoco. In una ciotola iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere gradualmente lo zucchero rimasto e infine il cremor tartaro. Unire il composto precedente ai bianchi e amalgamare con una frusta con movimenti dal basso verso l’alto. Ricoprire il fondo di una tortiera (diametro 20 cm  e bordi alti – 10 cm) con un disco di carta da forno e cospargerne i bordi con dello staccante alimentare. Versare il preparato per la cheesecake nella tortiera e posizionarla a sua volta in un recipiente (non di plastica!) con all’interno 2 cm circa di acqua fredda. Infornare per 18 minuti. Una volta trascorsi, senza aprire il forno, abbassare la temperatura a 160° e lasciare cuocere per ulteriori 12 minuti. Spegnere il forno e, sempre senza  aprirlo, lasciare che la torta riposi per 35/40 minuti. Solo a questo punto potrete aprire la porta del forno ma lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti. Ora potete sfornare. Una volta raffreddata togliere dalla tortiera e iniziare a decorare. Montare la panna liquida con dello zucchero a velo. Aggiungere del colorante alimentare e mescolare delicatamente. Decorare con l’aiuto di una sac-à-poche. Lavare le fragole senza privarle delle foglie. Sciogliere del cioccolato fondente nel microonde. Intingere le fragole e posizionarle al centro della torta. Con un cucchiaino far cadere delle gocce di cioccolato sopra le fragole. Tenere la cheesecake in frigorifero almeno 6 ore prima di consumarla.

Valentina C.

1 commento per “Fluffy-Lovely Japanese Cheesecake

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