Una Pizza di Focaccia

Questa è la storia di una primavera che arriva, dell’ogni scusa è buona per stare con gli amici, di una risata e, perché no, di un picnic la domenica.


INGREDIENTI (per una focaccia del diametro di 20 cm.)

PER PASTA
300 gr di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaino di sale fino
1/2 bicchiere di olio EVO
1 bustina di lievito istantaneo (quello per pizza!)
Acqua tiepida q.b.
1 patata media

PER RIPIENO
200 gr di polpa di pomodoro
2 mozzarelle
origano q.b.
sale q.b.


Sbucciare e lessare la patata. Accendere il forno a 180°. In una ciotola versare: sale, semola, olio, lievito e la patata schiacciata con l’aiuto di uno schiacciapatate. Impastare. Aggiungere acqua tiepida, poco per volta, fino a ottenere un panetto morbido ed elastico. Dividere l’impasto in due parti, una più grande che farà da fondo e una più piccola come coperchio. Stendere la pasta con il mattarello e aiutandosi con della semola. Ungere la teglia con dell’olio. Mettere il primo disco di pasta (che ricoprirà anche parte del bordo della teglia), farcire con pomodoro, mozzarella a fettine (strizzare con le mani per eliminare il latte!), sale e origano. Chiudere con il secondo disco di pasta e sigillare. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornare per 35/40 minuti.

Valentina C.

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