CupcakeSalate

Un intero sabato passato ai fornelli e una conseguente intera domenica passata a tavola.
Però, non potevo aspettare un minuto in più per condividere con voi le mie CupcakeSalate!


La ricetta da cui ho preso spunto la trovate qui!


INGREDIENTI (per 10 cupcakes)

PER MUFFIN
200 gr di farina di kamut
3 uova
125 ml di latte
1 bustina di lievito istantaneo (per pizze e focacce)
100 ml di olio di semi
3 cucchiai di olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe q.b.
15 olive taggiasche
prezzemolo q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PER MOUSSE
250 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
160 gr di tonno in scatola
1 o 2 filetti di acciughe sott’olio
capperi q.b.
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio EVO

PER GUARNIRE
paprika dolce in polvere


Scaldare il forno a 180°. Montare le uova con latte e olio di semi. Aggiungere olio di oliva, farina di kamut e lievito setacciati. Unire olive, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe. Ricoprire lo stampo da muffin con dei pirottini di carta. Riempire abbondantemente i pirottini e infornare per 18/20 minuti. Controllare la cottura con la punta di un coltello. Preparare la mousse. Frullare il formaggio spalmabile, tonno (con il suo olio!), capperi, acciughe, sale, pepe e olio EVO. Una volta ottenuta una crema omogenea, riempire una sac-à-poche e decorare a mò di cupcakes. Guarnire con paprika dolce in polvere.

Valentina C.

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